aif.ru counter
222

На выезде из Воронежа появится новая ледовая арена

Воронеж, 1 апреля – АиФ-Черноземье

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области, в ходе одной из рабочих встреч с руководителями СМИ, рассказал о том, что есть договоренность на условиях государственно-частного партнерства о строительстве новой ледовой арены в столице Черноземья.

Стадион будет располагаться на выезде из города, в районе трассы М-4. Новая ледовая арена необходима, прежде всего, для развития хоккея в Воронеже и для дальнейшего прогресса «Бурана». Напомним, что «ураганные» всерьез заявили о себе в серии игр четвертьфинала ВХЛ.

Также обсуждался вопрос о самом популярном футбольном клубе «Факел», который занимает всего лишь второе место в зоне «Центр» второго дивизиона. По словам Алексея Гордеева, перед «Факелом» стоит задача повышения в классе. Для выхода в Футбольную национальную лигу воронежским футболистам необходимо занять лидирующую позицию – на данный момент, от первого места их отделяет 5 очков.

Перспективой развития воронежского футбола, по мнению губернатора, должна стать «футбольная вертикаль» – от детско-юношеского уровня к конкурентоспособному профессиональному клубу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах