aif.ru counter
69

Власти области решили реконструировать центральный стадион в Белгороде

Белгород, 2 откября - АиФ-Черноземье

Врио губернатора Евгений Савченко на заседании правительства региона заявил о готовности выделить из областного бюджета 20 млн рублей на реконструкцию стадиона «Салют» в Белгороде, если город направит еще 20 млн рублей на эти цели.

Вопрос о необходимости срочной реконструкции южной трибуны стадиона, на которую нужно 40 млн рублей, поднимался неоднократно. Однако положительное решение так и не принималось, поскольку вот уже несколько лет чиновники говорят о скором строительстве нового стадиона в Белгороде. Так, в январе этого года заявлялось, что работы по возведению стадиона в Юго-Западном микрорайоне города начнутся уже в 2013 году. Стоимость нового 20-тысячного стадиона по проектам составляла порядка 2,4 млрд рублей. Сообщалось также, что новый стадион может быть построен в урочище Сосновка, назывались также и другие места.

А между тем, вот уже несколько лет стадион «Салют», где проводит свои домашние матчи одноименный белгородский клуб, заполняется болельщиками только на 50% по причине неисправной южной трибуны. На стадионе прекрасное современное покрытие, северная трибуна в нормальном состоянии. Последний раз проблема остро встала 26 сентября, когда белгородская команда встречалась со столичным «Спартаком». Количество билетов, поступивших в свободную продажу, было настолько мало, что их раскупили почти сразу и потом перепродавали по 2000 рублей. Так что чем быстрее будет реконструирован уже имеющийся стадион, тем лучше будет белгородским болельщикам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах