aif.ru counter
29

В некоторых районах Липецка выборы признали недействительными

Липецк,15 октября – АиФ-Черноземье

В округе №4 комиссия приняла решение признать результаты выборов недействительными. Это связано с большим количеством нарушений, сообщил председатель городской избирательной комиссии Сергей Капцов. Поступило 7 письменных обращений от кандидатов и много жалоб от жителей. Довыборы по этому округу назначат дополнительно.

В целом, в Липецкой области завершились 16 избирательных кампаний.

Жители региона выбирали депутатов липецкого горсовета, глав Липецкого и Лебедянского районов, а так же глав и депутатов нескольких сельских советов.

Данные об итогах выборов глав администраций Липецкого и Лебедянского районов: Михаил Мицук, набравший 59,4% голосов, одержал убедительную победу в Лебедянском районе. На втором месте – Александр Беляев с 29,6 %. Всего проголосовало 13 696 жителей района. В Липецком районе соперников опередил действующий глава администрации Александр Коростелев, набравший 73,6%. Его ближайший конкурент – Кирилл Пастухов – набрал 17,6%.

В округе №2 (поселки Силикатного завода, Дачный, Новая Жизнь, Казинка, район Спиртзавода, улица Зои Космодемьянской) депутатом стал Сергей Сазонов. Свои голоса ему отдали 43,21% избирателей. Ближайший конкурент Илья Попов отстал с небольшим разрывом – у него 41,43% голосов избирателей. В округе №11 (24-й микрорайон) – Михаил Пахомов с 59,24%, второе место у Эдуарда Шальнева, набравшего 11,51% голосов. В округе №32 (район Карьера) победу одержал Владислав Аленин – 37,73 % голосов, второе место у Александра Ляпина – 28,37%. В округе №34 (Сокол) – Сергей Столповский с 61,7%, у ближайшего конкурента Алексея Рубахина 15,73%.

Выборы в городской совет депутатов так же признаны состоявшимися. Всего на избирательные участки пришли 30,76 % избирателей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах