aif.ru counter
46

Авария на Антонова-Овсеенко в Воронеже обошлась в 16 млн рублей

Воронеж, 16 октября – АиФ-Черноземье

После сентябрьской аварии на улице Антонова-Овсеенко, которая оставила без воды три района Воронежа, в следственном комитете возбудили уголовное дело по статье «Халатность».

Следственные проверки коснутся чиновников городской администрации и сотрудников МУП «Водоканал Воронеж», которые допустили подобную аварию.

– 8 сентября 2012 года на земельном участке на улице Антонова-Овсеенко, который входит в состав охранной зоны, ООО «УС – 2 Интердорстрой» по указанию администрации Воронежа разместил большегрузную строительную технику, – сообщают в пресс-службе СК РФ по Воронежской области. – Сверхнормативная надземная нагрузка и стала причиной разрыва водоводов.

Авария оставила без воды несколько тысяч воронежцев из трех районов города – Коминтерновского, Ленинского и Советского. Починка водоводов обошлась ООО «РВК-Воронеж» в 16 млн рублей, что является крупным ущербом.

В мэрии Воронежа сообщили, что после аварии на Антонова-Овсеенко водоканал стал проводить проверки ряда коммунальных объектов города для того, чтобы не допустить схожих поломок.

– Большинство сетей остались еще с 90-х годов. И собственники, которые в то или иное время приобретали участки, являющиеся санитарными, зачастую бросали их, не докладывая об их состоянии. В итоге город имеет колоссальное количество бесхозных сетей, на которые не могут затрачиваться бюджетные средства. А для того, чтобы обслуживать их в обычном порядке, нужно вернуть сети муниципалитету, а это – долгий процесс, потому как по закону нужно не просто оформить документы, но и дождаться ответа от собственника, чтобы получить от него отказ. И все это может продлиться не один год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах