aif.ru counter
39

Гордума Воронежа одобрила кандидатов в заместители мэра

Воронеж, 24 октября – АиФ-Черноземье

На сегодняшнем заседании в городской Думе Воронежа на рассмотрение депутатам были представлены кандидатуры на должности заместителей мэра, которые 22 октября внёс на рассмотрение сам Сергей Колиух. По результатам тайного голосования был утвержден весь предложенный список. Так, первым заместителем главы администрации по стратегическому планированию экономики и финансам назначен Сергей Курило. Руководитель организационного управления правительства Воронежской области Сергей Глазьев выдвинут на пост заместителя главы администрации – руководителя аппарата. Надежда Савицкая, которая в настоящее время является руководителем инспекции по контролю и надзору в сфере образования вступит на должность замглавы по социальной политике, и сменит на этом посту Галину Агапову. На пост заместителя главы администрации по имущественным отношениям встанет Сергей Хлыстов, бывший до этого заместителем руководителя в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Воронежской области.

По утверждению политологов, вышеуказанные назначения в городской администрации не что иное, как реакция на кадровые решения со стороны губернатора Алексея Гордеева.

– Структура и кадровый состав администрации города изменится кардинально, – говорит доктор политических наук Дмитрий Нечаев. – В городе будет реализована структура, при которой вертикаль власти будет отстроена полностью. Не исключено, в общем, что новые лица оправдают высокое доверие. Но не стоит забывать, что перед ними поставлена серьезная задача – сделать экономический прорыв в развитии города. По моим прогнозам, процесс полной «зачистки» городской администрации закончится в марте 2013 года. В настоящее время городская дума в лице спикера Владимира Ходырева, которого можно уверенно назвать неплохим управленцем, частично берет на себя принятие решений в вопросах развития города. Очевидно, в скором времени можно будет ожидать каких-либо изменений и в отношении мэра города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах