aif.ru counter
136

100 лет назад в Уругвае воронежцы основали город Сан-Хавьер

Воронеж, 25 октября – АиФ-Черноземье

В Москве 24 октября прошла встреча представителей Воронежской областной думы с делегацией Сената Генеральной Ассамблеи Уругвая. Целью их встречи было возобновление давнего партнерства с областью в сферах экономики, науки и культуры. По сути, визит в Россию представителей латиноамериканской республики обусловлен заинтересованностью Уругвая в разноплановом сотрудничестве с Россией. В том числе – в вопросах освоения Антарктики и рыболовства. Встреча же с воронежскими депутатами была направлена на возобновление отношений в рамках подписанного 6 лет назад Соглашения между областью и Департаментом Рио-Негро.

– Уругвайская сторона заинтересована в сотрудничестве в области мясного и молочного животноводства. В Воронежской области эта отрасль развивается и имеет хорошие перспективы, так что партнерские отношения пойдут на пользу обоим участникам, – прокомментировал встречу с латиноамериканской делегацией спикер областной Думы Владимир Ключников.

Следует отметить, что 100 лет назад в Уругвае выходцы из Воронежской губернии основали город Сан-Хавьер. Сейчас там проживают около 1800 человек, практически все они – потомки приехавших в 1913 году русских мигрантов. И хотя новые поколения уже не говорят на русском языке, они по-прежнему заинтересованы в поддержании связей с исторической родиной.

Юбилей «русского» поселения будет отмечаться в 2013 году, и уругвайские делегаты призвали воронежцев принять участие в торжестве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах