aif.ru counter
22

Потенциалом региона заинтересовались в Европе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 19/05/2010

Как известно, в конце февраля - начале марта 2010 года тамбовская делегация приняла участие в 47-й Международной сельскохозяйственной выставке во Франции.

Россию там представляли всего шесть регионов, и то, что в их числе оказалась Тамбовщина, вселяет и чувство гордости, и определённые надежды на динамичное развитие нашего региона. Приятно и то, что экспозиция Тамбовской области вызвала неподдельный интерес многочисленных посетителей выставки и была признана одной из лучших.

В рамках программы выставки тамбовчане активно обсуждали перспективы и тенденции российско-француз.ского сотрудничества, включившись в работу Регионального промышленного форума, организованного Министерством сельского хозяйства РФ и Министерством продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Французской Республики.

Особый интерес ещё на выставке вызвала экспозиция Мичуринска-наукограда, полностью посвящённая вопросам здоровья здорового человека. К собственному здоровью в частности и здоровья нации в целом за границей относятся очень трепетно, и безусловно, экологически чистая продукция, представленная тамбовчанами, нашла потенциальных потребителей в странах ЕЭС. Более того, те встречи, что состоялись в ходе работы выставки, позволяют предположить: развитие Мичуринска-наукограда готово вступить в свою новую фазу. Участие Тамбовщины в выставке во Франции априори ставило и другие важные задачи - привлечь иностранный бизнес в регион, освоить эффективные западные технологии на территории области.

Парадоксально, но стоило выставляться во Франции, чтобы выйти на деловое партнёрство с рядом регионов России. Инвестиционная составляющая этих деловых встреч уже сегодня в Тамбове вполне осязаема. Так, достигнута договорённость с Татарстаном о строительстве у нас ряда сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. А это не только новые рабочие места для жителей нашего региона. Это ещё один мощный импульс к инновационному развитию нашей региональной экономики, к позитивному тандему науки и практики.

Кстати

Ибрагим Юсупов теперь будет представлять экономические интересы Тамбовской области во Франции и странах ЕЭС. Хочется надеяться, что это обернётся новыми инвестиционными потоками из Европы в нашу региональную экономику. Во всяком случае, не один год обсуждавшийся французами и тамбовчанами проект аграрного туризма, похоже, начал воплощаться в реальность.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах