aif.ru counter
86

Бомжей из Воронежа хотят перевезти в Борисоглебск

Воронеж, 29 октября – АиФ-Черноземье

Общественная организация «Рассвет», которая уже около 3 лет занимается помощью бездомным людям, еще прошлой зимой написала едва ли не во все структуры городской и областной власти, проинформировав их о критическом положении бездомных людей в зимний период. Власти откликнулись и спасли бомжей от замерзания на улице, выделив для них бомбоубежище для ночного пребывания и автобус с двухразовым горячим питанием.

В этом году общественники снова обратились за помощью к властям с просьбой снова принять меры для организации существования бродяг. На что власти предложили устроить для них «Дом ночного пребывания» на базе «Борисоглебского дома-интерната для престарелых и инвалидов».

Однако с таким предложением представители общественной организации не согласились.

– Город Борисоглебск находится достаточно далеко от Воронежа. Бездомные люди стягиваются в большой город не для того, чтобы опять переехать в малый, – отмечают в БОО «Рассвет». – В Воронеже они могут получить хоть какую-то поддержку от общественных и религиозных организаций в виде питания, одежды, медикаментов, юридической и психологической помощи. Мы уверены, что бюджетные учреждения Воронежа справятся более эффективно с этой задачей, чем единственное учреждение Борисоглебска.

Кроме того, там отмечают, что ниша бездомных людей Воронежа не будет пустовать никогда. Место вывезенных займут следующие партии обнищавших граждан. Более того, подавляющее число бездомных – люди пьющие, они не будут подчиняться распорядку дома-интерната. В миллионном городе нет психологов и социологов, способных работать с этой категорией граждан.

Общественники считают, что нужно думать не о том, как вывезти, а как по минимуму вписать этих людей в рамки цивилизации. Перепрограммировать этот социальный слой невозможно, прежде всего в силу безвозвратной потери дома. В данном случае домом для них является именно город Воронеж и увеличивать стресс заменой на Борисоглебск будет жестоко.

Напомним, что прошлой зимой, бомжей спасали тем, что организовали для них обогреваемый «ПАЗик», где они могли отдохнуть и поесть. Потом для  бездомных открыли отапливаемое бомбоубежище возле железнодорожного вокзала «Воронеж-1», где бродяг не только кормили три раза в день, но и давали ночлег с 10 вечера до 7 утра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах