aif.ru counter
38

В Воронежской области будут следить за автотранспортом с помощью спутника

Воронеж, 30 октября – АиФ-Черноземье

«Использование спутниковых навигационных технологий и других результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития Воронежской области на 2013 – 2015 годы» – проект долгосрочной областной целевой программы. Как сообщили в пресс-службе губернатора, проект был рассмотрен на заседании правительства Воронежской области.

Он предусматривает разработку отраслевых подсистем мониторинга состояния окружающей среды на всей территории Воронежской области и контроля транспортного комплекса. Запланировано создать центр космических услуг ситуационного центра (ЦКУ СЦ), благодаря которому все органы государственной власти региона смогут использовать продукцию и сервисы, созданные на основе данных дистанционного зондирования Земли, а также аналитические материалы, которые подготовлены на их базе.

Еще программа включает в себя использование навигационных технологий на автомобильном транспорте общего пользования и при перевозке опасных грузов. Для этих целей так же планируется создать соответствующие системы мониторинга.

Повышение безопасности пассажирских перевозок, особенно детей и школьников, – еще одна задача, которую обозначает программа. С этой целью будет вестись мониторинг скорости транспортного средства, соблюдаться установленные графики его движения, точно определяться текущие местоположения для оперативного прибытия аварийных служб, а также будут снижаться расходы топлива за счет исключения нецелевого использования транспортных средств и слива топлива.

Кроме того, программой предусмотрено создание системы позиционирования с использованием технологий ГЛОНАСС. Как сообщил руководитель департамента связи и массовых коммуникаций области Владимир Мещеряков, эта геодезическая сеть, основанная на спутниковых данных позиционирования, позволит установить на территории всей Воронежской области единую систему координат и определять местоположение объектов в любой точке региона с точностью не ниже нормативно определенной для строительства (5 см).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах