Белгород, 7 ноября – АиФ-Черноземье
Как поясняет в своем блоге «главный по российскому ЖЖ» Илья Дронов, посол ЖЖ — это «официальный представитель ЖЖ в своем регионе. Он способствует развитию блогосферы региона, участвует в региональных мероприятиях и конференциях, посещает и организует встречи блогеров, клубы и школы. Выступает с мастер-классами ведения блогов, взаимодействует с редакцией ЖЖ и участвует в их проектах. Ну и, естественно, он защищает как интересы пользователей перед ЖЖ, так и интересы ЖЖ перед пользователями».
В Белгороде такими значительными делами будет теперь заниматься Михаил mkoinov Койнов. О нем у Дронова сказано: «Михаил живет в Белгороде семь лет. Исполнительный директор кофейни, которая также является площадкой для городских общественных мероприятий. Трижды проводил встречу мэра Белгорода с блогерами, регулярно ведет «Гражданский форум» (дискуссионная площадка для блогеров и журналистов). Инициатор вручения первой в Белгороде премии для блогеров «Гражданский взгляд».
Правда, белгородское ЖЖ-сообщество тут же отметило, что модераторами «Гражданского форума» являются другие блогеры, но те тут же уверили, что и Михаил принимает самое активное участие в организации каждой из встреч. Кроме того, Михаил запустил в 2012 году проект по созданию электронной энциклопедии Белгородской области https://mkoinov.livejournal.com/22827.html и в ее рамках организовал экспедицию по региону «Way2Bel».
Совсем недавно Михаил побывал в Москве на «Нефоруме» блогеров, где, собственно, и попал «в обойму». А в своем сегодняшнем посте он четко выразил свою позицию: «Я блогер = я человек», сообщив, что он не из тех, кто считает слово «блогер» ругательным. Также он высказался о мотивации своей деятельности: «Я люблю землю, на которой живу. Всю Белгородскую область. И я горжусь этой землей. Мне хочется рассказывать всем о том, как здесь красиво, интересно, что сюда обязательно стоит приезжать и вживую смотреть на достопримечательности, людей, узнавать историю. И, вполне возможно, даже оставаться здесь жить. С помощью блога у меня есть возможность рассказывать людям о Белгородской области. Это мотивация номер один». Вторая мотивация – обостренное чувство справедливости: «Я умею видеть хорошее. Но есть и плохое, на которое нельзя закрывать глаза; то, о чем стоит говорить и искать пути решения». А третья мотивация – стремление к постоянному росту Михаил пишет: «Я не политик, я не журналист. Я – человек, гражданин своей страны, и именно с этим отождествляется у меня слово «блогер».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть