
Воронеж, 21 ноября – АиФ-Черноземье
В ходе рабочей поездки в Воронежскую область премьер-министр России Дмитрий Медведев осмотрел ряд промышленных объектов региона, провел совещание с представителями областной власти и пообщался с жителями.
Главной целью визита председателя правительства РФ была строящаяся Нововоронежская АЭС-2. Дмитрию Медведеву показали ряд объектов станции, а также подробно рассказали об особенностях и технологиях строительства. Премьер-министр также детально ознакомился с работой пятого блока Нововоронежской АЭС, который был введен в эксплуатацию в 1980 году, а после проведенной недавно модернизации, по словам главы госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко, будет работать до 2035 года.
После экскурсии по станции, председатель правительства побывал на выставке перспективных разработок. Ему был продемонстрирован «проект завтрашнего дня» – реактор ВВЭР-ТОИ, который будет закончен в конце нынешнего года. Он позволит снизить стоимость сооружения АЭС на 20%, продлить срок ее службы с 50 до 60 лет и сократить строительство с 54 до 48 месяцев. Премьер особо отметил, что станции с таким блоком смогут выдержать падение 400-тонного самолета.
Дмитрия Медведева впечатлили сроки и объемы производства, и он даже сфотографировал на свой айфон открывающийся со смотровой площадки вид, а затем сделал еще несколько снимков на профессиональную фотокамеру.
Затем прямо на площадке Нововоронежской АЭС Дмитрий Медведев провел заседание президиума Совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию в сфере ядерных технологий. В мероприятии приняли участие вице-премьеры РФ Владислав Сурков, Аркадий Дворкович и Дмитрий Рогозин, помощник президента России Эльвира Набиуллина, министр экономического развития Андрей Белоусов, глава Минкомсвязи Николай Никифоров, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, а также руководители профильных компаний.
После окончания заседания прошла рабочая встреча Председателя Правительства и Алексея Гордеева. Губернатор рассказал Дмитрию Медведеву о социально-экономической ситуации в регионе. Он сообщил, что индекс промышленного производства по области один из самых высоких в России – 134%. Дмитрий Медведев отметил, что это действительно очень хороший показатель, так как в среднем по стране он составляет менее 103%.
В ходе беседы о сельскохозяйственных мощностях региона, глава правительства поинтересовался у Алексея Гордеева о том, какое количество мясного поголовья можно разместить на территории региона, губернатор ответил, что у области есть план – иметь поголовье мясного скота к 2020 году порядка 350 тысяч.
Также глава области доложил премьеру о том, что в регионе активно ведется работа по строительству и реконструкции детских садов.
– Очередь детей от трех до семи лет – 4,5 тысячи. Мы поставили задачу дефицит мест свести к нулю за счет реконструкции и ввода новых объектов, – сказал Алексей Гордеев.
Губернатор обратился к председателю правительства РФ с просьбой поддержать регион в этой работе. Дмитрий Медведев обещал рассмотреть обращение губернатора.
Уже в Воронеже российский премьер провел прием граждан в общественной приемной председателя партии «Единая Россия». В частности, к Дмитрию Медведеву обратилась мать ребенка-инвалида, которая рассказала, что дошкольное образовательное учреждение «Центр развития ребенка – детский сад № 188» для детей с ограниченными возможностями здоровья остро нуждается в собственном транспорте. Автобус необходим для того, чтобы дети с синдромом Дауна могли посещать лечебно-оздоровительные учреждения, экскурсии и другие мероприятия. По ее словам, самостоятельно добираться многим воспитанникам бывает крайне тяжело.
– Нужен автобус – автобус будет,— заверил Дмитрий Медведев женщину. Он также положительно отозвался о появлении детского сада для детей с ограниченными возможностями. И отметил, что это воспитание таких ребят – дело уникальное, которое надо продолжать и развивать.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть