aif.ru counter
29.11.2012 18:00
Елена ГОЛОВАНЬ
57

Кто попал на приём к Медведеву в Воронеже?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ-Черноземье 28/11/2012
Фото: www.govvrn.ru

Воронеж, 29 ноября – АиФ-Черноземье

Высокое собрание

Свой визит Дмитрий Медведев начал с осмотра строительства Нововоронежской АЭС-2.

– Сроки производства и объёмы впечатляют, – отметил премьер-министр и сфотографировал на айфон и фотокамеру строительную панораму. 

Там же, на станции, прошло заседание президиума Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию в сфере ядерных технологий. В нём приняли участие приехавшие с премьер-министром вице-премьеры РФ Владислав Сурков, Аркадий Дворкович и Дмитрий Рогозин, помощник президента России Эльвира Набиуллина, министр экономразвития Андрей Белоусов, глава Минкомсвязи Николай Никифоров, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и главы субъектов РФ.

– Будем надеяться, что в отношении авиазавода будет какое-то улучшение – я слышал, этот вопрос тоже обсуждался, – говорит Сергей Рудаков, первый секретарь обкома КПРФ. – Хотя вряд ли. Который год ездят, а толку никакого. С одной стороны, эти разъезды первых лиц государства – один день там, другой здесь – больше простая говорильня. Но есть и позитивный момент того, что нашу область посещают такие люди, потому что от них многое зависит.

После заседания прошла встреча председателя правительства и губернатора Алексея Гордеева, где обсуждалось развитие региона и решение социальных проблем. Кстати, в основном о тех же самых проблемах потом говорили воронежцы, пришедшие в региональную общественную приёмную председателя партии «Единая Россия». За полчаса было принято шесть человек – по пять минут на посетителя.

За что задержали?

Спрашивали в основном о том, что и без того успешно решается. Например, об электронной очереди в медучреждениях (она уже внедряется). Или о выделении молодым медработникам миллиона при переезде не только в село, но и в рабочие посёлки (такое решение уже принято, см. «АиФ-Черноземье» № 47. - Ред.). Вопросом, чрезвычайно интересующим население, оказалось и повышение зарплаты учителям. Мы и тут были на высоте: в области активно реализуется соответствующий указ президента РФ.

А вот острые вопросы – та же никелевая тема – на приёме озвучены не были. Мало того, воронежская активистка Елизавета Стурова попала в полицию. Как рассказывают очевидцы, девушка шла в направлении приёмной с листком бумаги, на котором был перечеркнутый знак никеля (Ni). 

– Елизавета шла в магазин по проспекту в то время, когда принимали граждан, – утверждает Ольга Гнездилова, адвокат Стуровой. – К ней подошли двое мужчин в штатском и задержали её. Как выяснилось, это были представители центра по противодействию экстремизму. Поначалу Лизе вменяли в вину мелкое хулиганство, а затем в протоколе указали, что Стурову задержали за неповиновение законному требованию сотрудников полиции. Странно представить, что хрупкая барышня набрасывалась на двоих крепких мужчин. Теперь ей грозит либо штраф до двух тысяч рублей, либо до 15 суток ареста.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество