aif.ru counter
23

Муниципалитеты займутся сохранением культурных объектов

Белгород, 27 ноября – АиФ-Черноземье

Этот закон был принят Белгородской областной Думой 30.10.2003 года. В упомянутой статье 20 говорится о том, чтоисточники финансирования мероприятий по сохранению, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия – это средства областного бюджета, средства, поступающие от использования объектов культурного наследия; средства, поступающие в качестве возмещения ущерба, причинённого недвижимым объектам культурного наследия; добровольные отчисления и пожертвования юридических лиц и граждан, а также средства иных источников, не запрещённых законодательством. Все они зачисляются на счёт специально уполномоченного государственного органа охраны объектов культурного наследия Белгородской области.

Согласно предлагаемым поправкам, органы местного самоуправления вправе за счёт средств из собственных бюджетов принимать участие в финансировании мероприятий по сохранению и популяризации объектов культурного наследия, расположенных на территории муниципального образования.

В Белгородской области под охраной государства находится

2 131 объект культурного наследия, 35 из них являются памятниками федерального значения. Принятие данного закона будет способствовать сохранности и организации их эффективного использования.

Может быть, после принятия этих поправок власти областного центра смогут найти средства для реконструкции дома по проспекту Славы, 44, усадеб Курчаниновых и Ластовских и других разрушающихся памятников истории и культуры Белгорода?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах