aif.ru counter
59

В Белгороде построили дом для полицейских

Фото: пресс-служба УМВД России по Белгородской области

Белгород, 30 ноября – АиФ-Черноземье

29 ноября в Белгороде торжественно отметили завершение строительства 12-этажного жилого дома, который в течение двух лет возводили специально для действующих сотрудников и пенсионеров МВД. Мероприятие посетил замминистра внутренних дел России Аркадий Гостев.

45 квартир современной многоэтажки на пересечении проспекта Ватутина и улицы Губкина получат сотрудники-очередники, а также пенсионеры МВД России, отдавшие службе в органах внутренних дел многие годы. Кроме того, часть квартир нового дома пополнит фонд служебного жилья УМВД России по Белгородской области.

Строительство этого дома было инициировано руководством УМВД России по Белгородской области в марте 2008 года. Финансирование осуществлялось за счет средств федерального и областного бюджетов примерно в равных долях.

Торжественная церемония передачи символического ключа от дома строителями руководству УМВД России по Белгородской области прошла при участии заместителя Министра внутренних дел РФ Аркадия Гостева, а так же первых лиц правительства Белгородской области.

– В Министерстве внутренних дел проблеме жилья уделяется достаточно пристальное внимание, об этом говорит тот факт, что из общего бюджета Министерства внутренних дел до 80% всех денежных средств расходуются на социальное благосостояние и поддержку сотрудников органов внутренних дел, пенсионеров и ветеранов. Такая социальная направленность этого бюджета будет сохраняться, – отметил перед гостями Аркадий Гостев.

На проведенной экскурсии по дому гостям была продемонстрирована новая охранная система безопасности, которая сочетает в себе функции домофона, охранной и противопожарной сигнализации с возможностью включения системы видеонаблюдения, выходящей на пульт вневедомственной охраны УМВД России по городу Белгороду.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах