aif.ru counter
331

В Липецке пенсионеры подделывают льготные проездные

Липецк, 3 декабря – АиФ-Черноземье

Чаще всего подделки обнаруживаются у пенсионеров, которые ручкой исправляют дату выдачи социального билета. Поскольку контролёры на линии бывают не всегда, у водителей возникают сложности с проверкой действительности проездных. Законопослушные же граждане приобретают проездной билет стоимостью 200 рублей по месту жительства в почтовом отделении на основании удостоверения.

С начала года липецкими льготниками совершено более 15 млн поездок. Как сообщили в департаменте транспорта, дорог и благоустройства, общественный транспорт терпит большие убытки.

Фактически каждая их поездка оплачена в сумме 4,35 руб. В среднем, в Липецке ежемесячно приобретается 25 тысяч единых социальных проездных билетов. Компенсация затрат на их перевозку составляет около 23 млн рублей, субсидированных из областной казны. Администрация города неоднократно обращалась с предложениями изменить существующую систему возмещения льготного проезда. Например, ввести электронные транспортные карты системы «Липецктранспорт» или талонную систему для учета льготников.

С 2010 года в городе действует автоматизированная система оплаты проезда с помощью электронных транспортных карт. Она позволяет организовать учет перевозки льготных категорий пассажиров, сформировать прозрачную отчетность, разработать эффективный механизм компенсации бюджетом выпадающих доходов от перевозки льготников. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города Липецка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах