aif.ru counter
21

В Воронеже так и не появился миллионный житель

Воронеж, 3 декабря – АиФ-Черноземье

Пару месяцев назад жители Воронежа были уверены, что к декабрю в городе появится миллионный житель. Так полагал Владимир Путин еще в апреле текущего года, заявляя об этом перед Госдумой. Это означало бы, что столица Черноземья будет получать дополнительное финансирование из федерального бюджета, и, плюс к этому, вопрос о строительстве метрополитена станет более актуальным.

В правительстве Воронежа уже начали было строить планы: как будут поздравлять родителей новорожденного жителя, принесшему городу новый статус, какая поддержка будет оказываться молодым матерям. Как бы то ни было, дальнейшего продвижения эти планы не получили. О появлении миллионного жителя так ничего и неизвестно, – куда же он делся.

Да, по данным Воронежстата, на 1 января 2012 года в столице Черноземья проживало 991,27 тысячи человек. Причем еще в 2010 году показатель численности населения составлял 970,48 тысячи, а в 2011 году он составил уже 979,5 тысячи. Но, даже учитывая такой рост, до миллиона никак не дотягиваем…

Тем временем, молодые добровольцы из Петербурга и Воронежа уже более двух лет разрабатывают проект строительства здесь метрополитена. «Начальник», – 20-летний Артем Левшин, – родом из северной столицы. Его ник – ArtMetro, и он уже составил начальный план постройки. По его задумке в городе будет изначально 4 линии: «Антонова-Овсеенко–площадь Университетская», «Площадь Вокзальная–Перхоровича», «Циолковская–площадь Черняховского» и «Ленинский проспект–Машмет».

– Презентация этого проекта была отправлена в администрацию Воронежа на рассмотрение, – сообщает Артем. – Это, конечно, еще ни о чем не говорит, но первый шаг сделан. Нужно продолжать бороться за метрополитен!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах