Воронеж, 3 декабря – АиФ-Черноземье
Пару месяцев назад жители Воронежа были уверены, что к декабрю в городе появится миллионный житель. Так полагал Владимир Путин еще в апреле текущего года, заявляя об этом перед Госдумой. Это означало бы, что столица Черноземья будет получать дополнительное финансирование из федерального бюджета, и, плюс к этому, вопрос о строительстве метрополитена станет более актуальным.
В правительстве Воронежа уже начали было строить планы: как будут поздравлять родителей новорожденного жителя, принесшему городу новый статус, какая поддержка будет оказываться молодым матерям. Как бы то ни было, дальнейшего продвижения эти планы не получили. О появлении миллионного жителя так ничего и неизвестно, – куда же он делся.
Да, по данным Воронежстата, на 1 января 2012 года в столице Черноземья проживало 991,27 тысячи человек. Причем еще в 2010 году показатель численности населения составлял 970,48 тысячи, а в 2011 году он составил уже 979,5 тысячи. Но, даже учитывая такой рост, до миллиона никак не дотягиваем…
Тем временем, молодые добровольцы из Петербурга и Воронежа уже более двух лет разрабатывают проект строительства здесь метрополитена. «Начальник», – 20-летний Артем Левшин, – родом из северной столицы. Его ник – ArtMetro, и он уже составил начальный план постройки. По его задумке в городе будет изначально 4 линии: «Антонова-Овсеенко–площадь Университетская», «Площадь Вокзальная–Перхоровича», «Циолковская–площадь Черняховского» и «Ленинский проспект–Машмет».
– Презентация этого проекта была отправлена в администрацию Воронежа на рассмотрение, – сообщает Артем. – Это, конечно, еще ни о чем не говорит, но первый шаг сделан. Нужно продолжать бороться за метрополитен!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть