aif.ru counter
33

Белгородские полицейские изъяли крупную партию поддельного коньяка

Белгород, 4 декабря – АиФ-Черноземье

Белгородские полицейские выявили и изобличили преступную группу, специализировавшуюся на реализации фальсифицированной алкогольной продукции. Из незаконного оборота изъяли 375 бутылок спиртосодержащей жидкости, маркированной товарными знаками известного иностранного правообладателя. Как признались сами продавцы, все это – контрафакт.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области, по предварительным данным, организатор подпольного бизнеса закупал коньяк в Воронеже по цене 100 рублей за бутылку, а в Белгороде перепродавал нелегальный товар за 400 рублей. Смешная цена для элитного напитка влекла непритязательных покупателей. Продукция в бутылках, незаконно маркированных товарным знаком иностранного правообладателя, быстро расходилась по городу.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст.180 УК РФ («Незаконное использование товарного знака»). Вероятность того, что данный коньяк был изготовлен в кустарных условиях с нарушением санитарных норм, очень велика. Насколько опасно для здоровья употребление изъятого алкоголя, покажет экспертиза – образцы крепкого напитка уже направлены на исследование, которое будет проводиться в рамках возбужденного уголовного дела. В соответствии с Российским законодательством, реализаторам поддельного коньяка за незаконное использование товарного знака грозит до шести лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах