aif.ru counter
32

Под Курском у «Камаза» оторвался прицеп и врезался в авто на «встречке»

Курск, 6 декабря – АиФ-Черноземье

КАМАЗ двигался со стороны поселка Моква в сторону деревни Ворошнево, когда у него вдруг оторвался прицеп, в котором находилась сахарная свекла – агропромышленная гордость Курской области.

В «свободном полете» прицеп находился недолго – он опрокинулся на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем «Фольксваген Гольф», который ехал в противоположном направлении. Пострадал в этом ЧП 44-летний водитель «Фольксвагена». Он получил перелом, с которым был доставлен в курскую горбольницу № 4.

Сотрудники ДПС выяснили, что молодой человек, управлявший грузовиком, приехал в Курск из Дагестана. В настоящий момент следствие разбирается в том, насколько тщательно им контролировалось техническое состояние КАМАЗа и прицепа. Предполагается, что узлы и агрегаты были сильно изношены, что и послужило причиной возникновения аварии.

Вполне возможно, что против водителя будет возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Кроме этого водителя большегруза, по вине которого произошло ДТП, привлекут к административной ответственности. Не исключено, что по решению суда он будет лишён водительских прав.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах