aif.ru counter
24

Блогеры заставили чиновников переделать надземный переход

Фото: sanchess-city31.livejournal.com

Белгород, 6 декабря – АиФ-Черноземье

Изначально планировалось, что переход обезопасит посетителей нового торгового центра. На деле же стеклянный тоннель собрал сотни отзывов недовольных водителей. «Проект строительства перехода был юридически неграмотен, – к такому выводу пришел блогер Александр Дель санчесс. – Наклон стеклопакетов не оставляет шансов водителям – как бы медленно или быстро они ни двигались, их все равно настигнут блики от солнца. Этот просчёт способен вызвать пик аварийности на сложном и загруженном участке основной городской магистрали».

Другой блогер, Илья Мозголев, решил не только обсуждать проблему, но и действовать. В октябре он направил запрос в областное ГИБДД, а в ноябре получил ответ от отдела надзора, в котором, в частности, сказано: «В ходе проверки установлено, что при ясных погодных условиях действительно создается зеркальный эффект и ослепление водителей солнечным светом. В целях устранения выявленных недостатков в адрес администрации города Белгорода направлена информация о необходимости внесения изменений в проект строительства надземного пешеходного перехода».

Теперь возможны два сценария: либо изменят угол наклона стеклянных витражей, либо отделку пешеходного перехода. На дворе осень, солнца мало, и время исправить допущенные ошибки у проектировщиков есть. А за тем, что получится, в интернете, без сомнения, проследят.

Кстати, это не первый в Белгороде случай, когда надземные конструкции мешают водителям. Несколькими годами ранее в другом районе областного центра, у памятника князю Владимиру, был построен мост, отражавший солнечный свет прямо в лобовые стекла машин. Тогда проблему решили заменой стеклопакетов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах