aif.ru counter
26

Воронежцам предлагают стабильный заработок, основанный на воровстве с чужих банковских счетов

Воронеж, 7 декабря – АиФ-Черноземье

В Воронеже в сети Интернет и в газетах все чаще появляются объявления о найме так называемых «обнальщиков карт». Если вбить в любую поисковую систему словосочетание «ищем сотрудников для обналичивания банковских и кредитных карт», то с легкостью можно найти сотни предложений. По указанному номеру телефона или электронному адресу можно узнать любую необходимую информацию и приступить к работе. Заманивают потенциальных работников крупными заработками, гарантируя конфиденциальность. Откликов на одном из сайтов данной тематики около 700.

На чем основано данное «сотрудничество». Вносится определенная предоплата (обычно треть или четверть от суммы конечного заработка), затем «работодатель» отправляет почтой или курьером дубликат кредитной или банковской карты крупного банка (как российского, так и западного) вместе с пин-кодом. Все, что остается – обналичить сумму в любом банкомате.

Такие объявления можно найти не только в Воронеже. В соседних областях – в Липецке, в Курске, в Тамбове, – также орудуют мошенники. Неизвестно, обращался ли в правоохранительные органы кто-то из владельцев самих карт или охотники за большими заработками (потенциальные «обнальщики»).

По закону, организаторам такого рода бизнеса грозит наказание сразу по трем статьям УК РФ – ст. 187 («Изготовление и сбыт банковских карт и иных платежных документов») – до семи лет лишения свободы, ст. 158 («Кража») – до десяти лет тюрьмы и ст. 159 («Мошенничество») – также грозит срок до десяти лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах