aif.ru counter
19

Орловчанка за разблокировку карты перечислила мошенникам 8000 рублей.

Орел, 8 января – АиФ-Черноземье

В канун Нового года в полицию обратилась 47-летняя орловчанка. Женщина заявила о том, что стала жертвой мошенников.

По словам женщины, ей на мобильный телефон сначала сбросили смс-сообщение о том, что ее банковская карта заблокирована. При этом в послании содержался номер телефона, по которому нужно было перезвонить, что и сделала потерпевшая. Неизвестный молодой человек, поднявший трубку, представился работником банка и предложил помощь в быстрой разблокировке банковской карты. Женщина сразу согласилась, потому как в предпраздничный день ей очень нужны были наличные деньги.

– Действуя согласно инструкциям злоумышленников, орловчанка отправилась к терминалу оплаты. Там, под руководством мошенника, вставила карту в терминал и ввела названную комбинацию цифр. Сама того не подозревая женщина перечислила злоумышленнику на мобильный номер телефона 8200 рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Орловской области.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полицейские напоминают, чтобы не стать жертвой телефонных мошенников, нужно следовать нескольким простым правилам: стоит перезванивать, если на телефон пришло смс-сообщение, в котором сообщается, что банковская карта заблокирована и указаны номера телефонов, по которым нужно перезвонить. На банковских картах всегда указываются номера «горячих линий», по которым можно узнать всю интересующую информацию. Не следует доверять незнакомым людям, обещающим скорую помощь в разблокировке карты, и руководствоваться их инструкциями. При возникновении аналогичных ситуаций, нужно сразу же обращаться в полицию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах