aif.ru counter
42

«Акция «Пора просыпаться!» прошла в центре Белгорода

Фото: Дарья Серенко

Белгород, 10 декабря – АиФ-Черноземье

Ровно 64 года назад была принята Всеобщая декларация прав человека. 9 декабря белгородские правозащитники организовали акцию «Пора просыпаться!», собравшись на площадке в центре города возле Солнечных часов. Устроителями акции были около 30 человек, в основном молодежь –гражданские активисты, участники политических партий и молодежных движений.

Участники «живой» фотовыставки держали в руках фотографии белгородских фотографов с цитатами из Всеобщей декларации прав человека: «Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства», «Каждый человек имеет право свободно передвигаться и выбирать себе место жительства в пределах каждого государства», «Каждый человек имеет право на жизнь, свободу и на личную неприкосновенность», «Никто не может быть подвергнут произвольному аресту, задержанию или изгнанию».

Во время проведения акции, белгородцам раздавали специальный выпуск газеты международной сети молодежного правозащитного движения «КонText», где в публикации «Введение в концепцию прав человека и универсальных механизмов защиты» содержится обзор принципов защиты Прав Человека. А так же всем желающим вручили буклеты и брошюры, где было написано, как вести себя, если нарушают Ваши права.

– Несмотря на то, что существует Всеобщая декларация по правам человека, я считаю, что все же порой у нас в стране нарушаются права человека и ограничивается свобода. В свою очередь, нам хочется выйти и заявить о своих правах и свободах, – сказала участник акции, секретарь по протестным действиям белгородского обкома комсомола Анастасия Байбикова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах