aif.ru counter
208

В Липецке геи вышли на одиночные пикеты

Фото: Инна Ларина

Липецк, 17 декабря – АиФ-Черноземье

Несмотря на морозную погоду, пикет на Соборной площади собрал около сотни человек.

Как сообщил АиФ организатор мероприятия Дмитрий Чуносов, в областную и городскую администрации были поданы 6 заявок для официального разрешения пикета, но они не нашли положительного отклика у властей. Поэтому представители гей-культуры вышли на площадь с одиночными пикетами.

Первый с плакатом, где было написано «Хороший гомофоб – мертвый гомофоб» вышел сам организатор пикета Чуносов. Его сразу окружили липчане с противоположной позицией и забросали вопросами. Дмитрий старался по очереди удовлетворить всех ответами. По его словам, единственное средство от гомофобии – это открытость людей с нетрадиционной ориентацией: «Нужно гордиться, что у тебя есть смелость быть самим собой, не скрываться от общества».

Во время пикета Чуносов попытался раздать листовки со своей гражданской позицией, но их никто не взял. В результате, ответив на интересующие липчан вопросы, организатор пикета ушел в сопровождении нескольких полицейских.

Дмитрия Чуносова у памятника сменила девушка с другим плакатом: «Не оправдывайте дискриминацию ЛГБТ религиозными догмами». Она была встречена липчанами очень сурово: вместо вопросов было слышно только обидные восклицания. В итоге, и она, спустя несколько минут, удалилась восвояси непонятой.

До драки на Соборной так дело и не дошло. Возможно, и смысла-то не было: пикет продлился не более получаса с десятком полицейских и омоновцами.

Тем временем, одиночные пикеты геев сменились пикетами их противников. На площадке у ДС «Звездный» протестовала этно-политическая организация «Русские». Там липчане вышли с плакатами «Вернуть в уголовный кодекс статью за гомосексуализм» и «Мы за русские традиционный семьи». Противников команды Чуносова там собралось не больше двух десятков. Спустя полчаса те тоже разошлись по домам.

* ЛГБТ – сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах