aif.ru counter
31

Пикет против «гомофобного» закона в Воронеже пройдет под охраной полиции

Воронеж, 16 января – АиФ-Черноземье

Напомним, что 20 января с 14:00 до 15:00 на площади Никитина пройдет пикет против «гомофобного» закона. Воронежские ЛГБТ-активисты выступают против федерального закона о гей-пропаганде. 22 января состоится его первое чтение в Государственной Думе.

15 января из полиции позвонили одному из организаторов мероприятия – Павлу Лебедеву. Ему сообщили о том, что гомофобы настроены решительно и хотели бы помещать проведению пикета. Действительно, в некоторых группах и сообществах в социальных сетях появились угрозы в адрес активистов. В одном из обращений сказано: «Воронеж – город Воинской Славы, а не оплот извращенцев! Если сейчас их не остановить, завтра они проведут гей-парад, а потом придут в школы, чтобы развращать наших детей. Так было в Европе, мы не должны допустить этого в России».

На мероприятии будут присутствовать сотрудники полиции и представители администрации Воронежской области, но, тем не менее, участники пикета не отрицают возможность возникновения непредвиденных моментов. Павел Лебедев так прокомментировал сложившуюся ситуацию:

– Те, кто собирается на мероприятие, должны отдавать себе отчёт в том, что проводить их в России всё ещё достаточно опасно.

Тем не менее, я и группа моих единомышленников выйдем на пикет, чтобы реализовать наше конституционное право на свободу собраний в России. Не смотря на все угрозы в наш адрес, мы считаем крайне важным заявить о том, что законопроект, который будет рассматриваться в первом чтении 22 января 2013 года Госдумой, нарушает базовые права человека, Конституцию Российской Федерации и международные обязательства нашей страны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах