aif.ru counter
37

В Орле незаконно торговали новогодними ёлками

Орёл, 24 декабря – АиФ-Черноземье

Как сообщили в управлении Россельхознадзора, несанкционированная торговля новогодними красавицами велась на улице Комсомольской.

– 92 дерева были привезены из Брянской области, которая является подкарантинной зоной по вредителям леса. Карантинные сертификаты, подтверждающие безопасность праздничного товара, у владельцев груза отсутствовали, – отмечают в ведомстве.

По закону торговцы подкарантинной продукции должны были вначале уведомить Россельхознадзор, специалистами которого проводится фитосанитарный осмотр. И лишь после получения положительного заключения они могли преступить к торговле.

– Не прошедшие досмотр деревья могли стать источником распространения карантинных видов насекомых-вредителей на территории Орловской области, – пояснили в Россельхознадзоре.

В итоге нарушители были привлечены к административной ответственности по ст..8,11 «Карантинная фитосанитарная сертификация подкарантинной продукции» и «Обязанности организаций, индивидуальных предпринимателей и граждан в области обеспечения карантина».

Остается отметить, что фитосанитарный досмотр все же состоялся, а разного рода карантинных вредителей в ходе него выявить так и не удалось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах