aif.ru counter
40

Депутат Юрий Исаев может уйти из парламента

Фото: www.duma.gov.ru

Воронеж, 25 декабря – АиФ-Черноземье

В конце ноября этого года появились слухи о том, что Александр Турбанов, генеральный директор Агентства по страхованию вкладов, проработает в должности только до конца года. В течение этого времени была определена основная кандидатура преемника. Им стал депутат от Воронежской области в Госдуме Юрий Исаев.

Версий о причинах отставки выдвигалось множество, одна из них, по мнению некоторых из российских СМИ, заключается в том, что Турбанов не из команды Дмитрия Медведева, нового главы Правительства. А также с уходом Геннадия Меликьяна, который занимал пост первого зампреда ЦБ, глава Агентства по страхованию вкладов потерял поддержку ЦБ.

25 декабря состоится внеочередной совет директоров АБС, на котором возможно будет утверждена кандидатура Юрия Исаева. Если это действительно произойдет, то мандат депутата Исаева освободится уже в начале года, поскольку при переходе в госкорпорацию ему необходимо сложить свои полномочия.

В этом случае партия примет решение о том, кому из кандидатов Воронежской области передадут мандат. Их четверо – глава области Алексей Гордеев, гендиректор холдинга «Молвест» Аркадий Пономарев, проректор ВГУ Василий Попов и депутат Облдумы Оксана Хоронжук.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах