aif.ru counter
79

По факту гибели детей в пожаре в Валуйском районе возбуждено уголовное дело

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области

Белгород, 11 января – АиФ-Черноземье

10 января в 23:08 в селе Гладково Валуйского района в небольшом домовладении площадью 80 кв.м вспыхнул пожар. В доме находились без присмотра взрослых четверо малолетних детей в возрасте от 3 до 5 лет. Все они погибли в огне.

Сообщение о пожаре поступило на пульт единой дежурно-диспетчерской службы ГУ МЧС по Белгородской области от соседей – очевидцев происшедшего. Соседи не успели спасти детей, только сообщили о них приехавшим пожарным. Тушить вовсю бушевавшее пламя сначала стали добровольцы пожарной дружины Казинского сельского поселения, в 23:34 на место ЧП прибыли и профессиональные пожарные подразделения ПЧ-18. Пламя в это время уже охватило весь дом, частично обрушилась кровля.

Только в 1:02 пожарным подразделениям удалось локализовать, а в 4:20 ликвидировать пожар. К несчастью, информация, поступившая от соседей, подтвердилась: в 01:02 после локализации пожара было обнаружено тело 5-летнего погибшего ребёнка, в 02:08 было обнаружено тело второго ребёнка четырёх лет. В 04:50 при разборе деревянных конструкций было обнаружено тело третьего ребенка четырёх лет, а в 05:25 – тело четвертого ребенка трех лет. В настоящее время причина пожара еще не установлена, но скорее всего, это было замыкание электропроводки.

На место пожара в ту же ночь прибыла следственно-оперативная группа ОМВД по Валуйскому району, утром 11 января к ним на помощь прибыли специалисты областного УВД. Личности погибших детей установили. Пятилетняя девочка и четырехлетний мальчик – это дети местной 23-летней жительницы. А мальчики четырех и трех лет – дети гостьи хозяйки, которые вместе с 22-летней мамой 7 января приехали из Валуек погостить в деревню.

По версии следствия, приехавшая молодая женщина оставила детей на попечение подруги и отправилась в Валуйки для оформления документов на приобретение жилья за счет средств материнского капитала. 10 января вечером женщина вернулась и, уложив детей спать, подруги отправились за продуктами питания. От соседей по телефону хозяйка узнала о том, что в ее доме случился пожар.

Жительница села появилась в Гладково недавно, всего год назад переехав сюда из села Принцевка – на материнский капитал женщина купила небольшой домик, в котором и жила с двумя детьми, нигде не работала – сидела с малышами дома. Отец детей с ними не жил, хотя официально они и не были разведены. Медосвидетельствование показало, что обе горе-мамаши были трезвыми.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Белгородской области, по факту трагедии в Гладкого Валуйским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе выясняется причина возгорания. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах