aif.ru counter
54

За гибель скота в Аннинском районе виновники ответят по закону

Фото: screenshot www.youtobe..com

Прокуратура Аннинского района совместно с Управлением Россельхознадзора завершила проверку соблюдения ветеринарного законодательства ООО «Таурус». Напомним, что на ферму в село Большие Ясырки Аннинского района из США и Австралии доставили около 3000 голов скота абердин-ангусской породы, но, поскольку за животными не было должного ухода, многие из них погибли.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, на 23 января 2013 года около 577 голов скота пало по состоянию здоровья. А это 14,6% всего ввезенного поголовья. Еще 500 животных совсем истощены. Основными причинами массового падения скота, по предварительной версии, стали неполноценное питание и неудовлетворительные условия содержания.

 

В отношении ООО «Таурус» возбуждено дело об административном правонарушении. Это ст. 10.6, ч. 1 КоАП РФ «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил». Также директору организации объявлено предостережение о недопустимости нарушения правил ветеринарного законодательства. В феврале-марте этого года ожидается крупный отел – примерно от 1985 нетелей. А вот условий никаких для этого до сих пор не создано.

На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Это будет в том случае, если полиция под контролем прокуратуры района выявит, что есть признаки преступления о жестоком обращении с животными.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах