Орёл, 24 января – АиФ-Черноземье
Решение о создание Совета было принято вчера, 23 января, на очередном расширенном совещании с представителями орловской сферы ЖКХ, которое состоялось в администрации города Орла.
В Совет войдут представители управляющих компаний, товариществ собственников жилья, активисты территориального самоуправления, руководители областного центра, депутаты горсовета.
– Между властью и управляющими организациями должна быть конструктивная обратная связь. Одну из таких функций будет выполнять создаваемый Совет, –пояснил Александр Бойко, заместитель главы администрации города Орла.
Стоит отметить, что уже в феврале состоится первое заседание Совета управляющих организации.
– Вступая в объединение, управляющая компания делает свою деятельность публичной, подтверждает, что готова к высокому уровню качества выполняемых работ, имеет квалифицированный персонал и технику, готова следовать стандартам управления, – рассказала Ирина Кузьма, советник главы администрации города Орла.
По ее информации, в настоящий момент в Государственной Думе во втором чтении находятся изменения в Жилищный кодекс, которые предусматривают обязательное участие управляющих организаций в саморегулируемых организациях (СРО).
– Основная цель перехода к саморегулированию определяется тем, что в сфере управления многоквартирными домами существует насущная потребность дополнительного регулирования этой деятельности, вызванная пробелами в действующем законодательстве, – отметила Ирина Евгеньевна.
Также на совещании рассказали о подготовленных изменениях платы за содержание и ремонт жилого помещения в Орле. Теперь из общей платы выделены затраты на расходы управляющей организации на содержание административно-управленческого персонала. Отдельной строкой будут прописаны расходы на содержание контейнерных площадок. Также новые тарифы предполагают введение системы коэффициентов в зависимости от возраста зданий и от сроков, прошедших с момента проведения в них капитального ремонта. Это не позволит допустить ситуаций, когда управляющие компании берут плату за текущий ремонт с собственников, проживающих в новых домах или в домах, в которых капремонт был проведен недавно.
В среднем предполагается повысить плату за содержание и ремонт жилого помещения на 19%. Почти половина от суммы роста обусловлена увеличением платы за сбор и вывоз твердых бытовых отходов.
– Повышение тарифов позволит нам увеличить качество предоставляемых потребителям жилищно-коммунальных услуг, усилить персонал квалифицированными сотрудниками, обновить технику, внедрить новые технологии, –прокомментировал Сергей Петраков, гендиректор МУП «ЖРЭП (З)».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть