aif.ru counter
31

Венгры перестроят Липецк

Липецк, 1 февраля – АиФ-Черноземье

Проект управления архитектуры и строительства Липецкой области и венгерской архитектурной студии «Викар и Лукач» разработан с целью развития центральной части города. Из нового – отказ от традиций прошлого века, не отвечающих духу времени, – именно это отметил выступивший с презентацией главный архитектор области Геннадий Печерских.

Проблемы города участники встречи видят, прежде всего, в устаревшей транспортной инфраструктуре и отсутствии внутри городской черты свободных территорий для жилой застройки. Липецк нужно развивать в юго-западном направлении. Как сообщают в пресс-службе администрации города Липецка, архитекторы планируют ограничить движение личных автомобилей, сделать больше пешеходных и велосипедных дорожек. При этом главные транспортные потоки рекомендуется направить по Каменному Логу, где, возможно, возведут двухуровневые эстакады.

Венгерцы предложили «обновить» центральную улицу Липецка от площади Героев до реки Воронеж и построить на острове вблизи городского пляжа культурный центр, который может получить название «Липецкий цветок».

Глава региона Олег Королев отметил на встрече, что проект города будущего должен опираться на лучший мировой опыт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах