Тамбов, 7 февраля – АиФ-Черноземье
Несколько учеников 11 класса тамбовского лицея №14 решили поехать в Москву на межвузовскую олимпиаду. Это была их личная инициатива, и потому вопросы, связанные с проездом, они решали самостоятельно.
В школе они взяли все необходимые для льготного проезда справки, со скидкой 50% приобрели билеты на фирменный тамбовский состав и добрались до столицы без происшествий. А вот когда они собрались в обратный путь, тогда и столкнулись с проблемой: их не пустили в поезд.
По словам учеников, проводница стала требовать с них бумаги, где подтверждались бы их льготы. Этих документов при себе у ребят не было, да они и объясняли, что по пути в Москву этих справок никто не просил, они не были необходимы. Женщина была непреклонна и позвала даже начальника поезда. Тот подтвердил позицию проводницы, сказав, что без документа, удостоверяющего льготу, их не могут провезти.
Школьники пытались объяснить сотрудникам железной дороги, что, если сейчас не уедут, то денег на другие билеты у них попросту не хватит. Но начальник поезда закончил беседу, сказав, что это не его проблемы.
Ребята кое-как сдали уже ненужные билеты, получив, естественно, только часть суммы взамен (за сданный билет удерживают до 500 рублей), и взяли билеты на другой состав, проходящий через Тамбов.
При этом согласно правилам (а в некоторых странах это регулируется на законодательном уровне), несовершеннолетних детей нельзя высаживать с электричек и поездов ни при каких обстоятельствах. А у юных тамбовчан ведь даже были билеты: это означает, что договор на перевозку пассажира уже заключен, и никакие другие справки не требуются.
Родители школьников вне себя. Они заявляют, что, пока начальник поезда не будет уволен, они не успокоятся, и готовятся к походу в прокуратуру. И это объяснимо: можно себе представить их волнение, когда дети остались совсем одни в мегаполисе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть