aif.ru counter
29

Воронежские зоозащитники доведут тему жестокого обращения с животными до правительства страны

Воронеж, 8 февраля – АиФ-Черноземье

12 февраля в «Никитинке» состоится круглый стол на тему «Жестокость по отношению к животным, как фактор развития субкультуры садизма». Организатором выступил Воронежский региональный общественный благотворительный фонд помощи бездомным животным «Право на жизнь».

Участвовать в круглом столе будут не только зоозащитники, но и представители областной и городской думы, правоохранительных органов, природоохранных организаций, психологи и др. В первую очередь обсуждаться будут вопросы браконьерства, дог-хантинга и воспитания у детей этичного отношения и любви к животным.

– Мы впервые будем рассматривать тему обращения с животными в контексте жестокости, – рассказывает координатор фонда «Право на жизнь» Анна Воронина. – По его результатам будет составлена резолюция, которую мы направим как обращение в уполномоченные органы власти. Наша цель – вынести рассмотрение этой темы на федеральный уровень. Мы делаем акцент не на гуманизм, как это может показаться на первый взгляд, а на жестокость, которая в обществе становится нормой жизни и несет массу негативных последствий для населения.

Кроме того, на третьем этаже библиотеки им. Никитина пройдёт фотовыставка «Им нужна помощь!», посвящённая животным, пострадавшим от жестокого обращения. Она будет демонстрироваться с 5 по 18 февраля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах