aif.ru counter
47

«Орёлэнергосбыт» подозревают в многомиллионном мошенничестве

По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокуратура Орловской области совместно с сотрудниками внутренних дел провела проверку сомнительной операции, произведенной ОАО «Орелэнергосбыт». Было установлено, что с 2009 по 2011год руководство ОАО «Орелэнергосбыт», используя свои полномочия, направило деньги, поступающие от потребителей в организацию в качестве платы за электроэнергию, на выдачу займов сторонним организациям в сумме 927 млн рублей, а также заключило фиктивный договор на сумму 43 млн рублей.

Одновременно для пополнения оборотных средств ОАО «Орелэнергосбыт» привлекало кредитные ресурсы.

В результате таких действий был причинен существенный вред законным интересам транспортирующей компании филиала и оптовым поставщикам электроэнергии в виде общей задолженности 624 млн рублей.

Вот как комментируют данную ситуацию в "Орелэнергосбыт":

- Средства потребителей «Орелэнергосбыт» направлял на оплату покупной энергии генераторов и на оплату услуг по передаче «Орелэнерго». Но, как известно, потребители не платят за электроэнергию авансом, а кроме того, существует ряд групп потребителей, ограничение которых невозможно даже при отсутствии оплаты. Таким образом, «Орелэнергосбыт» вынужден привлекать кредитные ресурсы, чтобы покрыть кассовые разрывы.

Сейчас материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении пор данному факту уголовного дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество