aif.ru counter
66

В Курской области чиновница 6 лет работала по поддельному диплому

Курск, 12 февраля – АиФ-Черноземье

Подложный диплом о высшем профессиональном образовании прокуратура нашла в личном деле заместителя главы Свободинского сельского совета. В документе значится, что женщина окончила КГТУ (ныне ЮЗГУ) в 2005 году. Правда, как выяснилось в ходе проверки, университет такого студента не выпускал, и диплома такой серии не выдавал.

Подозреваемая говорит, что не понимает, как это могло случиться, ведь она училась. Но для подтверждения этого не смогла вспомнить ни одного преподавателя вуза, ни одного сокурсника. Конспектов лекций у «горе-студентки» тоже не оказалось. Что примечательно, заместителем главы сельского совета женщина стала как раз в 2006 году, то есть после получения заветного диплома.

В отношении чиновницы было возбуждено уголовное дело по статье «Использование заведомо подложного документа». Но, как сообщает заместитель прокурора Золотухинского района Наталья Горбунова, оно прекращено в связи с истечением срока давности. С чиновницы взыскали незаконно полученную надбавку к должностному окладу в сумме более 28 000 рублей. Но главное, работы, ради которой женщина приобрела «левый» диплом, она лишилась.

Кстати, случаи использования подложных дипломов в Курской области не редкость. Что примечательно, особый всплеск преступлений такого рода начался в 2007 году, когда был принят закон о муниципальной службе, согласно которому все муниципальные служащие (кроме младших должностей) обязательно должны иметь высшее образование. Тогда многим даже пожилым чиновникам пришлось идти в вузы. Некоторые решили получить образование более лёгким способом. Результаты не заставили себя ждать.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах