
Курск, 12 февраля – АиФ-Черноземье
Подложный диплом о высшем профессиональном образовании прокуратура нашла в личном деле заместителя главы Свободинского сельского совета. В документе значится, что женщина окончила КГТУ (ныне ЮЗГУ) в 2005 году. Правда, как выяснилось в ходе проверки, университет такого студента не выпускал, и диплома такой серии не выдавал.
Подозреваемая говорит, что не понимает, как это могло случиться, ведь она училась. Но для подтверждения этого не смогла вспомнить ни одного преподавателя вуза, ни одного сокурсника. Конспектов лекций у «горе-студентки» тоже не оказалось. Что примечательно, заместителем главы сельского совета женщина стала как раз в 2006 году, то есть после получения заветного диплома.
В отношении чиновницы было возбуждено уголовное дело по статье «Использование заведомо подложного документа». Но, как сообщает заместитель прокурора Золотухинского района Наталья Горбунова, оно прекращено в связи с истечением срока давности. С чиновницы взыскали незаконно полученную надбавку к должностному окладу в сумме более 28 000 рублей. Но главное, работы, ради которой женщина приобрела «левый» диплом, она лишилась.
Кстати, случаи использования подложных дипломов в Курской области не редкость. Что примечательно, особый всплеск преступлений такого рода начался в 2007 году, когда был принят закон о муниципальной службе, согласно которому все муниципальные служащие (кроме младших должностей) обязательно должны иметь высшее образование. Тогда многим даже пожилым чиновникам пришлось идти в вузы. Некоторые решили получить образование более лёгким способом. Результаты не заставили себя ждать.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть