177

Курскую чиновницу будут судить за подложный диплом

Курск, 14 мая – АиФ-Черноземье. Экс-заместитель главы одного из сельских советов Беловского района подозревается в использовании заведомо ложных документов.

Как сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры, подозреваемая работала в сельсовете с 1994 года, имея  среднее специальное образование. В 2007 году вступил в силу закон «О муниципальной службе в Курской области», согласно которому замещение должности заместителя главы администрации стало возможным только при наличии высшего образования. Чиновница, чтобы сохранить  работу, за 30 тысяч рублей приобрела поддельный диплом об окончании вуза. Фальсифицированный документ она предоставила  аттестационной комиссии и продолжила работу.

Как отмечают в прокуратуре, с 2007 года по 2014 год женщина незаконно занимала должность и получала соответствующую зарплату.

По результатам прокурорской проверки следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). В настоящее время подозреваемая уволена с должности заместителя главы администрации сельсовета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах