36

Депутаты козыряли фальшивыми дипломами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 21/05/2008

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курской области в ходе проведенных проверок выявило, что два курских депутата воспользовались в своих целях ложными дипломами.

Депутат областной думы Олег Павлов и депутат Курского городского собрания Владимир Ткаченко в 2001 году предоставили в приемную комиссию Курского института социального образования (филиала Московского государственного социального университета) свои дипломы. Это было необходимо для зачисления на заочное отделение этого института и обучения там по сокращенной программе. Как выяснилось недавно, их дипломы государственного образца, которые якобы свидетельствовали об обучении в Финансовой академии при Правительстве РФ, оказались незаконно приобретенными и заведомо подложными. Однако благодаря им депутаты были зачислены в вышеуказанный вуз.

Впрочем, в возбуждении уголовного дела в отношении Ткаченко и Павлова следствию было отказано из-за истечения сроков давности, так что привлечь их к уголовной ответственности по данному факту нельзя. В противном случае они были бы привлечены к ответственности по ст. 324 "Незаконное приобретение официальных документов" и ч. 3 ст. 327 "Использование заведомо подложных документов".

Еще одним интересным фактом в этом деле стало то, что бланки этих дипломов были украдены еще в феврале 2001 года неустановленными лицами в Ярославской государственной сельскохозяйственной академии. А нашлись лишь сейчас - в Курске, у наших законодателей, которые остались безнаказанными.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах