aif.ru counter
40

Белгородские полицейские предложили властям создать вытрезвители нового типа

Белгород, 14 февраля – АиФ-Черноземье

Белгородские полицейские обратились к губернатору и правительству Белгородской области с предложением создать на территории Белгорода, Старого Оскола и Губкина, а также крупных районных центров «пункты вытрезвления» для лиц, находящихся в состоянии опьянения и не нуждающихся в оказании медицинской помощи. Подобные учреждения уже созданы в ряде регионов РФ, и предложение основано на их положительном опыте.

Еще в мае 2012 года был утвержден «Регламент взаимодействия органов внутренних дел и здравоохранения по оказанию помощи лицам, находящимся в общественных местах в состоянии наркотического или токсического опьянения и утратившим способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке». Согласно этому регламенту, человека, задержанного в нетрезвом виде на улице, везут в отдел полиции, хотя бы для того, чтобы зимой он не замерз на улице и не стал жертвой грабителей. И получается, что вместо того, чтобы ловить преступников, полицейские вынуждены заниматься пьяными гражданами.

Кроме того, «Скорая помощь» приезжает лишь к тем из них, кто, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, получил какие-либо травмы. А вот в тех регионах, где уже действуют «пункты вытрезвления», с гражданами имеют дело сотрудники частных охранных предприятий и специалисты-медики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах