aif.ru counter
80

Депутат Госдумы и сенатор Совфеда от Белгородской области попали в рейтинг миллиардеров

Воронеж, 18 февраля – АиФ-Черноземье

Рейтинг журнала для топ-менеджеров CEO является преемником публикуемого с 2004 года рейтинга миллиардеров журнала «Финанс». По итогам 2012 года в список вошёл 131 долларовый миллиардер c суммарным капиталом 450 млрд долларов. За минувший год долларовых миллиардеров в России стало больше на 11 человек, а общее число людей, обладающих капиталом свыше 1 млрд долларов, достигло максимальных значений за всё время составления российского рейтинга миллиардеров.

В список попали два политика, представляющих Белгородскую область на федеральном уровне. 26-ю строчку занимает депутат Государственной Думы от Белгородской области Андрей Скоч. В рейтинге указано, что бенефициаром холдинга «Металлоинвест» является не сам депутат, а его отец, что и сам Андрей Владимирович не раз подчеркивал. Однако составители рейтинга считают обладателем капитала именно самого депутата. Состояние оценивается в 4,4 млрд долларов.

На 60-м месте рейтинга находится сенатор Совета Федерации от Белгородской области Вадим Мошкович, который считается владельцем компаний «Русагро» и «Авгур эстейт». Состояние Мошковича оценивается в 1,93 млрд долларов.

При составлении рейтинга были учтены рыночное положение компаний, которыми владеют бизнесмены, а также капитал – акции, недвижимость, доходы. Первое место в рейтинге занимает основатель «Металлоинвеста», удачно инвестировавший в Facebook Алишер Усманов с капиталом в 18,72 млрд долларов. Владимир Лисин на 2-м месте, Михаил Прохоров – на 5-м, Олег Дерипаска – на 8-м.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах