aif.ru counter
52

Реконструкция «Балтимора» переносится на вторую половину года

Воронеж, 21 февраля – АиФ-Черноземье 

На прошедшей пресс-конференции с генерал-майором Игорем Макушевым, командующим объединения ВВС и ПВО Западного военного округа, начальником воронежского гарнизона, обсуждался вопрос реконструкции воронежской авиабазы «Балтимор». Как сообщил Игорь Макушев, начнется она только в третьем квартале 2013 года, а не в первой половине года, как это было запланировано ранее.

Дело в том, что проект изменился, поэтому было также изменено тактико-техническое задание. Вначале планировалось, что «Балтимор» сможет принимать 200 самолетов, но было принято решение оставить прежнюю численность в 40 самолетов. В проекте предусмотрено строительство еще одной взлетно-посадочной полосы, а особое внимание будет уделяться шумоизоляции.

По словам Игоря Макушева, в этом вопросе будут обязательно учитываться пожелания населения. Для решения данной проблемы планируется посадка деревьев, помимо этого, предусмотрены специальные шумоизолирующие устройства. Также сам самолет Су-34 (эта модель будет составлять основу нового авиапарка) менее шумный, чем его предшественник Су-24.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах