aif.ru counter
180

Белгородский писатель Сергей Бережной, раненый в Сирии, рассказал о своей поездке на литературном вечере

Белгород, 21 февраля – АиФ-Черноземье  

20 февраля в Белгородском литературном музее состоялась встреча, посвященная предстоящему празднику – Дню защитникам Отечества. Перед читателями – школьниками, представителями старшего поколения, офицерами – в «литературной гостиной» выступили белгородские поэты и писатели, темой творчества которых стали военные сюжеты и любовь к Родине. В числе приглашенных на встречу был и Сергей Бережной – белгородский писатель, публицист, юрист, сообщениями о ранении которого в Сирии пестрели ленты информагентств в январе. Сейчас Сергей Александрович, который занимает пост заместителя председателя Арбитражного суда Белгородской области, уже оправился после ранения, вернулся в Белгород и вышел на работу. На встрече он говорил собравшимся о том, что сегодня, к сожалению, слово «патриотизм» стало ругательным, хотя сам он во время своих поездок за рубеж всегда с гордостью говорит, что он русский, что приехал из России.

– Да, Россия сегодня слаба, это видно и по той политике, которую мы ведем в отношении Сирии, – сказал он – Нет преемственности, нет гордости за свою страну. Изменилось сознание, продажность, предательство стали превалировать. Даже по той политике, которую ведет сейчас Россия в отношении к Сирии, об этом можно судить: мы не помогли сирийцам ни медикаментами, ни продовольствием, ни средствами связи – а ведь эта страна не пускает в Европу газ из Катара, газ в Европе пока российский. Сирия – как последняя фишка в этой игре, там идет гражданская война.

На вопрос читателей, будет ли он писать о своей последней поездке, Сергей Бережной признался, что пока еще не готов – должно пройти время. Он – автор нескольких сборников прозы, за последний из которых, под названием «Ты прости меня, милая», получил международную литературную премию «Прохоровское поле».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах