aif.ru counter
37

Акцией с цветными шарфами от радикальных геев Воронежа заинтересовались в полиции

Фото: скриншот сайта vk.com

Воронеж, 27 марта – АиФ-Черноземье

Вчера, 26 марта, стало известно о том, что большинство воронежских памятников были украшены цветные шарфами. Как рассказал «АиФ-Черноземье» Павел Лебедев, один из активистов ЛГБТ-движения, эту акцию проводили не они: 

– Те, кто участвовал в этой акции, мне не известны. Я лишь опубликовал новость. Мне прислали ее с неизвестной страницы. Насколько я понял, это акция СРП (прим. ред. – культурная расшифровка этой аббревиатуры – Союз Радикальных Представителей секс-меньшинств). А они всегда сохраняют анонимность.

Наталья Куликова, пресс-секретарь ГУ МВД по Воронежской области, сообщила о том, что на данный момент проводится проверка этой акции:

– В социальных сетях, в интернет-СМИ были распространены эти снимки, по данному факту была назначена проверка. С заявлением к нам никто не обращался, то есть, на данный момент, в любом случае все будет проверяться, будет также выявляться состав административного правонарушения.

Напомним, что вчера, 26 марта, интернет-СМИ и все социальные сети пестрели яркими шарфами. Как выяснилось, ночью, с 25 на 26 марта, неизвестные украсили большинство воронежских памятников цветными шарфами в знак поддержки секс-меньшинств. Пострадали Незнакомка с улицы Плехановской, Осип Мандельштам, Белый Бим Черное Ухо, Котенок с улицы Лизюкова, Владимир Высоцкий, Горнист в парке «Орленок», а также герои-десантники.

Дело в том, что такие шарфы, разукрашенные цветами радуги, – это интернациональный символ сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров. Естественно, большинство жителей города, эта варварская выходка повергла в шок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах