aif.ru counter
29

У пенсионерки выманили 210 тысяч рублей за БАДы

Орёл, 11 июля - АиФ-Черноземье

На днях в доме пенсионерки раздался звонок. Вежливый голос назвался представителем организации по защите прав инвалидов и малоимущих семей. Мужчина сообщил, что женщине положена компенсация за покупку БАДов. Он пообещал, что пенсионерке перечислят 380 тыс. рублей, но для этого надо заплатить 38 тыс. рублей – 10% от суммы, которая покроет страховку и налог.

Женщина не заподозрила обмана. Несколько лет назад она действительно покупала препарат. Пенсионерка послушно перевела мошенникам необходимую сумму на номер мобильного телефона. Но на этом ее растраты не закончились. В течение трех дней мошенники под разными предлогами выманили у своей жертвы 210 тыс. рублей. Сначала «ответственный» работник выяснил, какие у бабушки заболевания. Эта информация «потянула» на компенсацию в размере не 380, а 680 тыс. рублей. Женщине предложили доплатить еще 30 тыс. рублей. Пенсионерка заняла нужную сумму и перевела деньги. И так пять раз. Одна из соседок одолжила пенсионерке 80 тыс. рублей.

- Бдительная женщина поинтересовалась, для чего ей такие деньги. Услышав историю о выплатах, она поняла, что соседку обманули мошенники, и посоветовала обратиться в полицию, но та не согласилась,- пояснила Мария ШАКИНА, начальник отделения информации УВД по Орловской области.- Вечером аферисты сообщили, что компенсация пришла, и даже назвали номер ячейки и адрес, по которому якобы расположен банк. Когда же пенсионерка приехала по указанному адресу, то вместо банка увидела магазин. И телефонный номер, с которого ей звонили мошенники, больше не отвечал.

Только после этого женщина обратилась в полицию с заявлением. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество