aif.ru counter
23

Из домов липчан откачивают воду

Липецк, 4 апреля – АиФ-Черноземье

В областном центре ситуация с паводком стабилизируется. Сейчас ручей Студеный, который накануне вышел из берегов, проходит по руслу. Уровень воды в нем снизился почти на метр, работы по поднятию и укреплению берегов завершены. По словам заместителя председателя департамента транспорта, дорог и благоустройства Алексея Вострикова, за прошедшие сутки в район Ниженки завезли более тысячи кубометров песка. Справиться с талой водой липчанам помогали сотрудники городских служб, местные жители и волонтеры.

МУП «Липецкий пассажирский транспорт» выделило два автобуса, в которых людям предлагали горячий чай и бутерброды. Однако без эвакуации не обошлось. Как сообщил начальник управления ГО и ЧС администрации Липецка Юрий Насанович, эвакуировали одну семью. Но сейчас родители и их пятеро детей уже вернулись домой.

В данный момент сотрудники МЧС при помощи специальной техники продолжают откачивать воду из домов, которые подтопило. Всего от горожан поступило около 40 заявок.

До конца этой недели специальная комиссия осмотрит дома по улицам Красная и ХХ Партсъезда. По результатам проверки липчане, чье жилище пострадало от паводка, получат компенсацию до 50 тысяч рублей. Её точная сумма будет зависеть от степени ущерба.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах