aif.ru counter
51

Капризы погоды внесли коррективы в план ремонта курских дорог

Курск, 5 апреля – АиФ-Черноземье

Изначально в 2013 году планировалось отремонтировать разрушения на проезжей части литым асфальтом общей площадью 580 кв. м и горячим асфальтом на площади 10,1 тыс. кв. м. Но погода внесла свои коррективы: резкие перепады температур и талая вода значительно испортили дорожное покрытие города. Поэтому мэрии уже дважды пришлось принимать решение о дополнительном выделении денежных средств на ямочный ремонт литой асфальтобетонной смесью. Площадь дорог, требующих ремонта, увеличилась ещё на 995 кв. м.

– Ямочный ремонт литым асфальтом в наших условиях это лучший вариант временного поддержания улично-дорожной сети в нормативном состоянии. При наступлении благоприятных погодных условий, когда специализированные заводы приступят к изготовлению асфальтобетонной смеси, подрядные организации с полной отдачей займутся восстановлением горячей асфальтобетонной смесью, тогда уже и темп работы будет значительно увеличен, – поясняет директор муниципального учреждения «Городская инспекция по ЖКХ и благоустройству» Владимир Мироненко. Наибольший объём работ планируется выполнить в апреле – мае текущего года.

Как сообщают в пресс-службе городской администрации, в настоящее время оформляется заявка для участия Курска в отборе муниципальных образований на предоставление субсидий из областного бюджета на реализацию работ по капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог общего пользования на сумму 25 млн рублей и 82 млн рублей – на ремонт 225 дворовых территорий и проездов к многоквартирным домам в Центральном, Сеймском и Железнодорожном округах областного центра. Объём средств, запланированных на проведение ремонта автомобильных дорог общего пользования в текущем году, – 31 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах