66

Скандал с «Мистером Россия»: неудавшийся организатор шоу обратился с заявлением в полицию

Фото: Екатерина Апонина

Курск, 20 мая – АиФ-Черноземье

Несмотря на то, что «Мистера Россия Universe-2013» уже выбрали, скандал с организацией конкурса продолжается. 18 мая, в день его проведения, ранее планируемый организатор шоу, лишённый за несколько дней до конкурса лицензии, директор модельного агентства Imade Елизавета Дощечкина обратилась с заявлением в полицию. В нём она обвиняет правообладателя конкурса Михаила Степуру в мошенничестве и присвоении чужих средств.

Напомним, что за несколько дней до конкурса Дощечкина заявила, что не может провести мероприятие из-за того, что правообладатель отказался от своих финансовых обязательств. Правообладатель Михаил Степура, приехавший в Курск на следующий день, сообщил, что эти обязательства он по договору и не должен был выполнять. Однако Елизавета Дощечкина с таким решением не согласна.

В заявлении в полицию директора модельного агентства Imade значится: «Условия заключенного сторонами договора во взаимосвязи с Положением о конкурсе свидетельствуют о том, что расходы на оплату проживания, питания, трансфер конкурсантов, аренду помещения, где планируется проведение конкурса, подлежат покрытию за счет денежных средств, перечисленных участниками конкурса в порядке п. 12 Положения о конкурсе. Между тем НОУ «Имидж-Центр» в лице Степура Михаила Юрьевича, получив целевые денежные средства от участников конкурса, действий по их перечислению на счет организатора не предприняло, что привело впоследствии к невозможности осуществления модельным агентством Imade обязанностей по Договору».

При этом в день проведения конкурса правообладатели опубликовали официальное заявление, в котором сообщается, что Дощечкина «не смогла справиться с объемом работы при подготовке к конкурсу, допустив грубейшие нарушения в отношении конкурсантов (расселяя прибывших на полу с матрацами по 5-6 человек в номере) и не обеспечив таким образом достойное (человеческое) проживание, нарушения со стороны Договора, препятствия в получении Правообладателями какой либо информации о подготовке конкурсной программы».

– Провал финального шоу конкурса «Мистер Россия Universe» был запланирован Дощечкиной для того, чтобы повысить уровень другого мероприятия, в рамках которого она предлагала выступить финалистам конкурса и таким образом поддержать его и поднять рейтинг, – отмечают организаторы. – Прикрываясь собственными амбициями и грязным пиаром, Елизавета всеми силами пытается в данное время опорочить честь и достоинство Правообладателей конкурса, призывая регионы отказаться от дальнейшего сотрудничества с «Имидж-центром».

Отметим, что Михаил Степура также по приезду в Ростов-на-Дону обещал обратится в соответствующие органы. Но официального заявления об этом пока не поступало.

Пока же решать, кто прав, кто виноват в этой ситуации будет курская полиция.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах