151

«Мистер Россия-2013» состоится: правообладатель конкурса нашёл нового организатора

Фото: АИФ

Курск, 16 мая – АиФ-Черноземье

18 мая в Курске должен был состояться всероссийский конкурс мужской красоты. 14 числа в город стали съезжаться участники со всей страны. Но 15 мая курский организатор конкурса – директор агентства Imade Елизавета Дощечкина – заявила, что мероприятие на грани срыва.

– На сегодняшний день проведение конкурса мужской красоты в заявленном ранее формате стоит под вопросом, – сообщила Дощечкина. – Такая ситуация сложилась в связи с возникшими разладами между участниками, организаторами и правообладателями конкурса. Причина разногласий – неисполнение финансовых обязательств правообладателями. Они не берут на себя ответственность за финансирование конкурса, размещение и комфортабельность участников.

Елизавета предположила, что конкурс, возможно, пройдёт, но в другом формате.

Участники спали на полу

Фото:Екатерина Апонина16 мая в Курск приехали правообладатели конкурса. Национальный директор, обладатель лицензии на проведения конкурса «Мистер Модель Universe» в Российской федерации Михаил Степура и председатель оргкомитета конкурса Елена Степура представили курским журналистам совсем другую картину. По словам Михаила Степуры, правообладатель и не должен был нести какие-либо финансовые обязательства. В договоре от 31 января 2013 года чётко прописано, что все расходы, по размещению, питанию, передвижению и организации культурной программы для участников плюс по организации рекламной кампании в регионе и самого шоу, несёт организатор – то есть модельное агентство Imade. Этого агентство не сделало. На телефонные звонки Дощечкина не отвечала. Поэтому 15 мая с ней в одностороннем порядке был расторгнут договор. Елизавету Дощечкину лишили лицензии на право проведения финального шоу, запретили использовать логотип и название конкурса.

– Об этой ситуации я узнал, когда мне начали звонить участники и рассказывать, что их впятером заселили в один гостиничный номер, не покормили. Некоторые спали не на кровати, а на напольных матрасах. А один участник и вовсе, узнав о «горячем» курском приёме, сдал билеты и на конкурс не поехал, – рассказывает Михаил Степура.

Вины не признаёт

Правообладатели «на скорую руку» нашли новых организаторов. Ими стали креативное пространство Laboratorium, танцевальная студия «Кардинал» и АМ «Новые лица» в лице Насти Бабир. Конкурс состоится в рамках «Артквадрата» – масштабного фестиваля молодёжной культуры. Это мероприятие, по счастливой случайности, также запланировано на субботу. В нём куратором направления «Мода» и является Анастасия Бабир.

Между тем, бывший организатор конкурса своей вины не признаёт: в официальном заявлении Дощечкиной значится: «в связи с расторжением договоренностей между НОУ «Имидж-Центр» (Ростов-на-Дону) и модельным агентством Imade (причиной стало несоблюдение финансовых обязательств со стороны «Имидж-Центра») модельное агентство Imade считает невозможным и порочащим собственную репутацию дальнейшее участие в проведении конкурса «Мистер Россия Universe» 2013 в г. Курске и предостерегает коллег от подобного рода сотрудничества».

Видимо, выяснять, кто же виноват в том, что федеральный конкурс едва не сорвался, будут судебные органы. Михаил Степура сообщил, что по возвращении в Ростов-на-Дону «займётся» этим вопросом. Елизавета Дощечкина также говорит, что обратится суд.

В Курске без курянина?

В настоящий момент ребят нормально расселили, накормили. Сегодня они уже приступили к репетициям. В списках значатся 15 претендентов. В них есть и курянин – Иван Барков. Правда, его участие в конкурсе пока стоит под вопросом.

– На первую репетицию он не пришёл, сославшись на учёбу, – поясняет Национальный директор конкурса.

Степура уверен, ничто не помешает этому мероприятию пройти на высоком уровне. Несмотря на то, что организовывать его, по сути, придётся за дня. Напомним, что конкурс состоится 18 мая в 18:00 на 3-м этаже ТЦ «Манеж».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах