aif.ru counter
32

Губернатору Александру Козлову грозит штраф за нецензурную брань

Орёл, 6 июня – АиФ-Черноземье. Не раз жители Заводского района обращались к властям с жалобами на запах, которые распостраняет предприятие «Орёлрастмасло». Каждый раз чиновники упорно делали вид, что никакой проблемы нет.

Устав от постоянных отписок, орловцы подняли эту тему на пресс-конференции губернатора. Выслушав доводы задыхающихся граждан, Козлов лично приехал на завод.

После часовой прогулки по предприятию Александр Петрович озвучил свой вердикт: «Все нормы, которые вообще существуют, не завышены. Там стоят немецкие пресса, сам только видел. И никакой вони я не чую…»

Общественность такой ответ не устроил, с каждой минутой диалог становился настолько жарким, что сначала контролировать свои эмоции перестали жители, а затем и сам губернатор: отдавая поручение своему заместителю, чтобы тот вечером обошёл все дома района, Александр Петрович не постеснялся добавить крепкое словцо. 

Такое поведение первого лица области не осталось без внимания: Дмитрий Фетисов, директор консалтингового агентства, написал на минувшей неделе заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку использования губернатором Орловской области нецензурной брани.

– Мат – явление в нашей стране распространенное, но это вовсе не значит, что первое лицо области может позволить себе употреблять матерные выражения в присутствии граждан. То, что допустимо для какого-нибудь пьяницы, недопустимо для губернатора, который является лицом публичным,– пояснил Фетисов.– Этот случай напомнил мне другого губернатора: талантливый руководитель, успешно поднявший регион из руин, но жуткий матерщинник. Но при этом матерится только в узком кругу, а в общественных местах ведёт себя тактично и воспитанно. А Козлов? И область продолжает разваливать и вести себя на людях прилично не умеет.

Теперь первому лицу Орловской области, если факт использования мата подтвердится, согласно действующему законодательству, грозит административное наказание в виде штрафа или арест на срок до 15 суток.

Как рассказала Елена Сёмина, помощник прокурора Орловской области, рассмотрев поступившее заявление, было принято решение перенаправить его в УМВД. Так как нарушение общественного порядка находится в их компетенции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах