Примерное время чтения: 2 минуты
84

Сбежавшие из лагеря «Звездный» дети не чувствуют себя виноватыми

Липецк, 13 июня – АиФ-Черноземье.Двух девочек, которые сбежали из оздоровительного лагеря «Звездный», нашли в Воловском районе Липецкой области. Они находились у подруги матери Ольги Нестеровой. По словам начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по региону Натальи Маслаковой, сама мама девочки лишена родительских прав, поэтому отправила подростков к своей подруге. Когда полицейские допрашивали родственников, мать ребенка рассказала, что дети живут в Воловском районе уже несколько дней.

Сейчас 13-летние подростки Алина Оглы и Ольга Нестерова находятся в Липецком центре временного содержания для несовершеннолетних. Поведение девочек оставляет желать лучшего: они ведут себя дерзко, разговаривают на повышенных тонах и не жалеют о побеге. С ними работает психолог. Как только девочки осознают свой поступок, скорее всего, их отправят обратно в детский дом, воспитанниками которого они изначально являлись.

Что касается остальных подростков: 14-летнего Никиты Жемчужникова и 15-летнего Алексея Фурмана, мальчиков пока не нашли. Есть информация о том, что их видели дома у бабушки Жемчужникова в Липецке в районе поселка Тракторостроителей, однако, увидев полицейских, они скрылись в неизвестном направлении. Девочкам о местонахождении мальчиков ничего неизвестно, так как во время побега подростки убежали парами в разные стороны.

Как рассказала «АиФ-Черноземье» Наталья Маслакова, поиски мальчиков продолжаются, полицейским активно помогают волонтеры.

Заявление о том, что четверых подростков не оказалось в лагере «Звездный» в селе Горицы Добровского района поступило в полицию 8 июня поздно вечером.

Если кому-либо известна информация о местонахождении Жемчужникова и Фурмана, сообщите по телефонам: 8 (4742) 369-316, 8 (4742) 272-480 или 02.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах