52

На территории Белгородской области может появиться медовый курорт

Белгород, 17 июня – АиФ-Черноземье.Экспертная комиссия по рассмотрению проектов в сфере агропромышленного комплекса одобрила две идеи белгородцев, касающиеся реализации меда. Инициативы были выдвинуты в рамках областного проекта «Народная экспертиза».

Один из народных экспертов предложил создать в Белгородской области специальный медовый курорт, где посетителям предложат различные формы лечения медом и продуктами пчеловодства. А еще одна идея касается непосредственной реализации меда: народный эксперт предложил заняться производством медовых гранул. Для реализации необходимо найти инвестора, который поможет в строительстве такого предприятия на территории Белгородской области. Как отметил автор, твердые гранулы как форма выпуска меда могут быть интересны всем, кто использует мед и медовые ингредиенты в своем производстве – например, в пищевой, алкогольной, косметической промышленности. А сырьем для производства станут как раз поставки местных производителей меда.

Так как в этом году прием заявок для участия в программе «Народная экспертиза» закончен, члены комиссии предложили реализовать оба эти проекта уже в 2014 году.

Кстати, о проблеме реализации меда в регионе впервые заговорил губернатор Белгородской области Евгений Савченко: в связи с активным развитием пчеловодства в регионе образовался переизбыток этого продукта. Глава региона обратился к белгородцам с просьбой найти эффективные пути сбыта меда. Утвержденные идеи экспертов – ответ на этот призыв.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах