Примерное время чтения: 2 минуты
76

Нянечка детсада в Белгородской области попала под суд за подзатыльник ребенку

Белгород, 19 июня – АиФ-Черноземье. В январе прошлого года родители одного из воспитанников младшей группы детского сада в поселке Викторополь Вейделевского района обратились в правоохранительные органы с заявлением о том, что помощник воспитателя грубо обращается с детьми и допускает рукоприкладство. При проверке факты подтвердились: 21 января 2013 года во время обеда двухлетний воспитанник младшей группы уронил хлеб на пол, и нянечка ударила ребенка ладонью по голове. После обращения родителей воспитанника в полицию она уволилась из детского сада по собственному желанию.

Мировой суд Вейделевского района вынес приговор по уголовному делу в отношении 56-летней помощницы воспитателя детского сада – она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ «Побои», – сообщает пресс-служба Белгородской областной прокуратуры

На следствии и в суде нянечка отрицала свою вину, однако собранных доказательств хватило, чтобы суд признал ее виновной и назначил наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах